検索条件

キーワード
タグ
ツール
開催日
こだわり条件

タグ一覧

JavaScript
PHP
Java
Ruby
Python
Perl
Scala
Haskell
C言語
C言語系
Google言語
デスクトップアプリ
スマートフォンアプリ
プログラミング言語
U/UX
MySQL
RDB
NoSQL
全文検索エンジン
全文検索
Hadoop
Apache Spark
BigQuery
サーバ構成管理
開発サポートツール
テストツール
開発手法
BI
Deep Learning
自然言語処理
BaaS
PaaS
Iaas
Saas
クラウド
AI
Payment
クラウドソフトウェア
仮想化ソフトウェア
OS
サーバ監視
ネットワーク
WEBサーバ
開発ツール
テキストエディタ
CSS
HTML
WEB知識
CMS
WEBマーケティング
グラフィック
グラフィックツール
AR
マーケット知識
セキュリティ
Shell
IoT
テスト
Block chain
知識

【朝活・新宿・もくもく会】 @オフラインもくもく会

2021/11/06(土)
09:00〜12:00

主催:【朝活・新宿・もくもく会】

「書く」「話す」といった運動神経を使った記憶は、「運動性記憶」と呼ばれます。運動性記憶の特徴は、一度覚えるとその後はほとんど忘れることはないということです。3年ぶりに自転車に乗ったら乗り方を忘れていた、ということはないはずです。

(引用元:樺沢紫苑(2018),『学びを結果に変える アウトプット大全』p.22, サンクチュアリ出版)

記憶の定着をしたいなら7(アウトプット):3(インプット)で学習効率を爆上げしましょう。
また、朝の時間を有効に使うことによって午後からも生産的に行動できます。

【朝活・新宿・もくもく会】の概要

会社以外のエンジニアと交流するためのコミュニティーを作りました。
困ってること、相談したいことなど気軽に話し合ってもらえればと思います。
マルチ勧誘(それに類する行為)や初学者マウント行為は禁止とします。
【朝活・新宿・もくもく会】slackもあります。(無料)
このチャンネルでイベントの告知や場所がわからない等のコミュニケーション等をしておりますので、もしよければ参加をお願いします。

お越しの際は感染症に配慮し、少しでも体調が優れない場合は当日でも迷わずキャンセルしていただけると幸いです。
イベント中止などの変更があった場合は直ちにcompassとメールにて対応します。

## 【朝活・新宿・もくもく会】 @オフラインLT大会について このイベントはオフラインのLT会になります。
LTとはライトニングトークのことで5〜10分程度の簡単なプレゼンのことだと思ってください。
発表時間は5 ~ 10分(スライド8~12枚が目安)、質問時間も5 ~ 10分とします。
初めての方でも参加しやすいようにテーマは自由とします。
発表資料はパワポでもgoogleスライドでもその他なんでも良いです。
とりあえず申し込んで、発表内容は後から考えましょう!

もくもく会を開くことにしました

申し訳ありません、今イベントはLT大会を予定していましたが人が集まりませんでしたのでもくもく会に変更したいと思います。 場所は記載の通りです。ドリンク、飲食は用意することができないので必要であれば各自持参してきてください。

このイベントの対象者

  • エンジニア・デザイナーなど
  • アウトプットしたい方
  • オフラインでの交流したい方

簡単な流れ

時間間隔 内容 予定時間
10分 会場に集合 9:00-9:10
15~20分 アイスブレイク・自己紹介 9:10-9:30
45分 もくもく作業1回目 9:30-10:15
15分 休憩 10:15-10:30
45分 もくもく作業2回目 10:30-11:15
15分 アウトプット会 11:15-11:30
30分 交流会 11:30-12:00

時間は多少前後する可能性があります

開催場所

住所: 〒1600022 東京都 新宿区 新宿 5
会場名: 新宿眺望便利静寂綺麗多目的会議室 - アットホーム ②
マップ: https://maps.google.com/maps?q=35.693919100000016,139.70635560000005&zoom=16

■アクセス■:新宿三丁目E1出口から出て、大通りに当たったら、左側にベローチェが見えますが、ベローチェが入って建物ではなく、隣の建物で一階に南国亭と言う中華屋が入っている建物の1007室が当会議室です。

★稀に下の玄関が入れない場合、お手数ですが、左側の階段で二階迄上がって頂き、二階からエレベーターで10階に上がってください。

■入室方法■:直接エレベーターで10階に上がって頂き、左側一番奥の部屋1007になります。

開催時間

9:00-12:00

会場費

無料

オーガナイザーの概要

年齢:25歳
経歴:警備員>SES>web系受託>web系自社開発 現在業務でC#, vue/nuxt.js, typescript, azure, awsを使用。